Receta de Hamburguesas de avena (2p)

Hoy os proponemos una receta de lo más carnívora, pero elaborada para aquellos de vosotros que deseéis introduciros en el mundo de la comida vegana, Hamburguesas de avena.

Ingredientes

– 1 vaso de Copos de avena.

– ½ vaso de Agua.

– 2 dientes de Ajo.

– ½ Zanahoria (si es pequeña, podemos echarla entera).

– ¼ de Cebolla.

– Salsa de soja o Sal.

– Comino en polvo.

– Pimienta negra.

– Pan rallado.

Elaboración

Comenzamos pelando y cortando en trozos pequeños los ajos, la zanahoria y la cebolla, y para que no se note su textura cuando comamos la hamburguesa, los pocharemos previamente en una sartén, con cuidado de que no se nos quemen ni los ajos, ni la cebolla, dejándolo todo enfriar en un plato.

Una vez se hayan enfriado las verduras, en un bol grande colocamos los copos de avena, las verduras, y condimentamos  todo con una cucharadita de comino en polvo, un poco de pimienta negra molida, y un poco de perejil al gusto muy bien picado. Ahora, añadimos un chorrito de salsa de soja, o bien, sazonamos con un poco de sal.

Por último, vertemos el agua en el bol y mezclamos el conjunto. Si nos hemos pasado con la cantidad de agua, añadiremos un poco de pan rallado para eliminar dicho exceso, pero si nos hemos quedado cortos, simplemente añadiremos más agua, de poco en poco, para no excedernos. La mezcla ha de tener una textura pegajosa.

Ahora, colocamos una cantidad generosa de aceite en una sartén, y la ponemos a calentar en el fuego. Mientras, vamos formando las hamburguesas, dándoles el tamaño que deseemos. Si queremos que nos queden más crujientes por fuera, las empanaremos con pan rallado.

A continuación, freímos las hamburguesas a fuego no muy fuerte y vigilamos que no se nos quemen. Cuando estén doradas, las retiramos y las colocamos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Y de este modo tendremos listas nuestras Hamburguesas de avena, las cuales, podremos disfrutar junto con una salsa de tomate frito natural o unas patatas fritas.