Receta de Natillas veganas de chocolate (4p)

Las natillas de chocolate son un postre delicioso para aquellos fanáticos del cacao, por esta razón, hoy os traemos esta receta de Natillas veganas de chocolate, ideal para vegetarianos y veganos que también gocen con los postres en crema.

Ingredientes

– ½ L de Leche vegetal.

– 5 cucharadas de Harina de maíz.

– 5 cucharadas de Cacao.

– 5 cucharadas de Azúcar.

– 3 ó 4 cucharaditas de Vainilla.

Elaboración

Antes de empezar a elaborar las natillas, colocaremos los recipientes que vayamos a emplear en una superficie plana que no vayamos a utilizar. Para contener nuestras natillas, podemos usar diversos recipientes, ya sean vasos, tazas, cuencos, etc…

Para elaborar las natillas, en una jarra verteremos el medio litro de leche que vamos a emplear e iremos disolviendo, de uno en uno, el resto de ingredientes: la harina de maíz, el cacao, el azúcar y la vainilla.

Una vez que tengamos la mezcla bien disuelta y sin grumos, colocaremos una cazuela al fuego, lo suficientemente grande para nuestra mezcla, y verteremos en ella lo que serán nuestras natillas. La pondremos a fuego medio hasta que comience a cocer, para luego bajarlo a fuego lento. En este caso, será necesario remover constantemente a lo largo de todo el proceso, de este modo nos aseguraremos de que no se formen grumos y de que no se nos pegue en la cazuela.

Cuando haya empezado a cocer, seguiremos removiendo hasta notar que la mezcla se va espesando, y una vez obtenida la textura deseada, la retiraremos del fuego.

A continuación, vertemos las natillas, con cuidado de no derramarlas, en los recipientes que hayamos elegido, y las dejamos atemperar sin moverlas de su sitio. Cuando estén templadas, será el momento de introducirlas en la nevera un par de horas para que terminen de enfriarse.

Y ya tendremos listas nuestras Natillas veganas de chocolate, las cuales, podremos disfrutar tanto en la merienda como en el postre.