Las natillas de chocolate son un postre delicioso para aquellos fanáticos del cacao, por esta razón, hoy os traemos esta receta de Natillas veganas de chocolate, ideal para vegetarianos y veganos que también gocen con los postres en crema.
Ingredientes
– ½ L de Leche vegetal.
– 5 cucharadas de Harina de maíz.
– 5 cucharadas de Cacao.
– 5 cucharadas de Azúcar.
– 3 ó 4 cucharaditas de Vainilla.
Elaboración
Antes de empezar a elaborar las natillas, colocaremos los recipientes que vayamos a emplear en una superficie plana que no vayamos a utilizar. Para contener nuestras natillas, podemos usar diversos recipientes, ya sean vasos, tazas, cuencos, etc…
Para elaborar las natillas, en una jarra verteremos el medio litro de leche que vamos a emplear e iremos disolviendo, de uno en uno, el resto de ingredientes: la harina de maíz, el cacao, el azúcar y la vainilla.
Una vez que tengamos la mezcla bien disuelta y sin grumos, colocaremos una cazuela al fuego, lo suficientemente grande para nuestra mezcla, y verteremos en ella lo que serán nuestras natillas. La pondremos a fuego medio hasta que comience a cocer, para luego bajarlo a fuego lento. En este caso, será necesario remover constantemente a lo largo de todo el proceso, de este modo nos aseguraremos de que no se formen grumos y de que no se nos pegue en la cazuela.
Cuando haya empezado a cocer, seguiremos removiendo hasta notar que la mezcla se va espesando, y una vez obtenida la textura deseada, la retiraremos del fuego.
A continuación, vertemos las natillas, con cuidado de no derramarlas, en los recipientes que hayamos elegido, y las dejamos atemperar sin moverlas de su sitio. Cuando estén templadas, será el momento de introducirlas en la nevera un par de horas para que terminen de enfriarse.
Y ya tendremos listas nuestras Natillas veganas de chocolate, las cuales, podremos disfrutar tanto en la merienda como en el postre.