Títulos FP LOGSE. Técnico Superior en Dietética

Este título presenta una duración total de 2.000 horas lectivas.

Este título capacita al alumno para ejercer su actividad en multitud de sectores, como son el de la atención primaria y la promoción de la salud, en el de la hostelería, la restauración y las industrias alimentarias.

– Atención primaria y comunitaria: gabinetes para la promoción de la salud, consultas nutricionales y actividades en unidades de apoyo relacionadas con la salud mental, la pediatría, la higiene bucodental y la geriatría.

– Salud pública: servicios de higiene alimentaria.

– Servicios generales hospitalarios: unidades o servicios de dietética y nutrición.

– Servicios de restauración: cocinas de hospitales, empresas de catering, restaurantes, hoteles y comedores comunitarios.

Plan formativo

Este título incluye los siguientes módulos de capacitación:

– Organización y gestión del área de trabajo asignada dentro de una unidad o gabinete de dietética.

– Dietoterapia.

– Alimentación equilibrada.

– Microbiología e higiene alimentaria.

– Control alimentario.

– Fisiopatología aplicada a la dietética.

– Educación sanitaria y promoción para la salud.

– Relaciones en el Entorno de Trabajo.

– Formación y orientación laboral.

– Formación en centros de trabajo (impartida en las empresas durante el periodo de prácticas).

Capacitación Profesional

– Organizar y gestionar, a nivel elemental, el área de trabajo asignada en una unidad o gabinete dietético.

– Elaborar y supervisar todo tipo de dietas adaptadas a pacientes y colectivos, en función de sus necesidades nutricionales.

– Elaborar y supervisar todo tipo de dietas adaptadas a pacientes y colectivos, en función de su patología específica.

– Supervisar la conservación, la manipulación y la transformación de los alimentos destinados al consumo humano.

– Controlar y supervisar la composición nutricional cualitativa de los alimentos para así poder establecer su calidad higiénico-dietética.

– Promover la salud de las personas y de la comunidad mediante la educación alimentaria y la aplicación de actividades que promuevan la educación para la salud.

Salidas Educativas

– Posibilidad de realizar cursos de especialización profesional pertenecientes al ámbito de la sanidad.

– Posibilidad de realizar otros títulos de Formación Profesional de grado superior relacionados con el ámbito de la sanidad.

– Posibilidad de establecer convalidaciones que permitan reducir las horas lectivas de otros Ciclos Formativos de grado superior que se deseen cursar en el ámbito de la sanidad.

– Posibilidad de acceder a las enseñanzas universitarias.

Salidas Profesionales

– Trabajar como técnico en dietética y nutrición.

– Trabajar como especialista dietista.

– Trabajar como responsable de alimentación en empresas de catering y similares.

– Trabajar como técnico en higiene alimentaria.

– Trabajar como educador sanitario.